为他们戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布时间:2019-09-20

耄耋之年,初心不改。 向老艺术家们致敬!

9月18日晚及19日下午,校党委书记钱晓芳、院长许江和党委副书记胡钟华分别走访慰问了我校离休的柴及、陈珠廉、方明、刘江、钟肇恒、严幼俊、柳志光、肖峰、宋韧、徐君萱10位新中国成立前参加革命工作的老干部、老艺术家,给他们送上了一份珍贵的礼物——由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

校领导给他们献上鲜花,戴上纪念章,关切地询问他们的生活工作情况和身体状况,感谢他们为国家作出的贡献,向这些为新中国成立无私奉献的老共产党员、老同志、老一辈致敬!

纪念章核心部分为五星,代表国家荣誉。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环象征不忘初心、继续前进的坚定决心。

接下来的几天,校领导将陆续带队走访慰问其他几位新中国成立前参加革命工作的老干部、老艺术家,让他们都能在国庆节前收到这份珍贵的礼物!